капуста - 1 кочан (средний)
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
укроп - по вкусу
соль, смесь пряностей для салатов (продается в магазинах) - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст.
раст. масло - 0,5 ст.
уксус 9% - 1 ст.
Разберите кочан на листья, опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте, охладите. Укроп измельчите, морковь натрите на терке, чеснок надавите и все смешайте. Посолите, добавьте смесь пряностей и хорошо перемешайте. Выложите начинку на листья, сверните трубочки. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю. Залейте маринадом, положите небольшой гнет и оставьте на сутки в комнате. Храните в холодильнике не больше месяца.
Маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, раст. масло и варите 2-3 минуты. Влейте уксус.
------------------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.
http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.
суббота, 14 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий